Дизельные тепловые пушки
Тепловые пушки предназначены для обогрева нежилых помещений, имеющих большую площадь – складов, автомастерских, ангаров, хранилищ, сельскохозяйственных корпусов. Оборудование применяется и для отопления открытых территорий. Тепловые пушки используются еще и для осушения или вентиляции. Они подходят для сушки бетона, краски или штукатурки.
Преимущества дизеля
Устройства, работающие на жидком топливе, смогут обогреть большие пространства. Технология работает по принципу излучения безвредных инфракрасных лучей тепла, которые увеличивают скорость движения молекул, что приводит к нагреву пространства, а также всех объектов, находящихся в поле действия дизельной тепловой пушки. Такое тепло не только безопасно, а и полезно для человеческого организма в зимнее время года из-за недостатка его в зимнее время года.
Виды и применение
По конструкционному исполнению, габаритам и мощности все тепловые пушки дизельные можно разделить на два класса:
1. Мобильные. Имеют компактные размеры, ручку для переноски или колеса. Тепловая мощность приборов – от 10 до 100 кВт. Применяются для локального или временного обогрева.
2. Стационарные. Обеспечивают повышенную мощность – до 580 кВт и мощный поток воздуха – до 40 200 м3/час. Используются для постоянного обогрева.
Тепловые пушки способны в течение минут прогревать воздух в помещении значительного объема. Они отличаются повышенной экономичностью – данное качество обусловлено относительно невысокой ценой топливо. Вы сможете сэкономить еще больше, если воспользуетесь такой услугой, как аренда дизельных тепловых пушек. Электрическая энергия необходима лишь для работы вентилятора и системы автоматики. Объем потребления составляет от 30 до 200 Вт.
Принцип работы
Тепловые пушки состоят из теплообменника (нагревательного блока) и вентилятора. Корпус прибора выполняется из металла.
При включении устройства топливо поступает в камеру сгорания, где поджигается пьезо- или электровоспламенителем. В результате горения топлива нагревается теплообменник, а от него и вентиляционный воздушный поток, нагнетаемый затем в помещение. Безопасность работы обеспечивает автоматика. Фотоэлемент контролирует состояние пламени, при обнаружении сбоя в работе горелки подача газа прекращается с помощью встроенного аварийного клапана. Термостат следит за температурой в помещении - для поддержания заданного уровня производится автоматическое включение и выключение пушки. Большинство моделей имеют функцию регулировки мощности – как правило, она меняется в диапазоне 60-100% от номинального потенциала.
По материалам сайта http://arendainstrumenta.com.
< Предыдущая | Следующая > |
---|