Конденсаторные установки. Проблемы, которые они решают
От того, какое оборудование используется на предприятии, вся электрическая нагрузка делится на активный вид, индуктивный и емкостный. Чаще всего в работе используются активно-индуктивные нагрузки. Соответственно, для питания устройство и приборов в сеть поступает как активная, так и реактивная энергия.
Большое количество двигателей и трансформаторов, работающих на неполной нагрузке в сетях напряжением 0,4 кВ, 6 кВ и 10 кВ, обусловливают общий индуктивный характер нагрузки большинства промышленных предприятий. Это означает, что кроме активной энергии они потребляют значительное количество реактивной. Такая ситуация приводит к тому, что в электрических сетях могут возникать дополнительные потери, а так же снижается их пропускная способность и понижение их пропускной способности, перегрузки трансформаторов и кабелей, ухудшение качества энергии в целом.
В последние годы с развитием техники на рынке появились новые, более современные и эффективные устройства компенсации реактивной мощности приобрести которые можно на официальном ресурсе компании производителя megavarm.ru. Такие установки позволяют более точно и эффективно осуществлять компенсацию реактивной энергии. Конденсаторные установки, оборудованные микропроцессорными средствами управления, имеют большее быстродействие, срок службы и высокую надежность. Их внедрение на производство позволяет создавать автоматические системы управления реактивной мощностью.
Проблемы, которые можно решить, внедрив на производство автоматические конденсаторные установки
Внедрение автоматических конденсаторных установок позволяет решить целый комплекс производственных проблем. Среди них:
- понизить уровень загрузки электротрансформаторов. Использование реактивной энергии позволяет снизить потребление активной энергии;
- минимизировать появление перегрева кабелей с меньшим сечением;
- увеличивать нагрузку;
- минимизировать риск появления потерь напряжения на линиях электроснабжения расположенных на большом расстоянии;
- использование автономных источников электроэнергии на максимальную мощность;
- облегчение пуска и работы двигателя;
- отслеживание изменений реактивной нагрузки в компенсирующей сети в автоматическом режиме;
- минимизация попадания реактивной энергии в сеть;
- защита от появления перенапряжения;
- визуальное отслеживание всех основных параметры сети, в которой происходит компенсация.
< Предыдущая | Следующая > |
---|