Гаагская конвенция не должна быть подписана 2
В начале апреля 2011 года Госдепартамент Америки представил ежегодный доклад на тему соблюдения прав человека в мире. Прежде всего, в докладе констатируются массовые нарушения прав человека в России. Страна попала в тройку стран, в которых права человека «особо серьезные». Такая же ситуация наблюдается в Беларуси и Украине.
Если Россия присоединится к Гаагской Конвенции, она подвергнется воздействию, как со стороны международных сообществ, так и со стороны собственного населения.
Во многом это объясняется тем, что Гаагская Конвенция, принятая в рамках 14-й сессии Гаагской конференции в 1980 году, совершенно не имеет никакого отношения к Российской Федерации. Именно поэтому, присоединение России к данной Конвенции очень полезно тем лицам, которые намерены установить в стране свой определенный режим, а также службам по международному усыновлению и лоббистам ювенальной системы.
Дело в том, что Гаагская Конвенция касается не только детей из смешанных браков, т.е. чьи родители живут отдельно в разных государствах мира. Как сказано в 3-й и 5-й статье Гаагской конвенции, ее влиянию подвергаются все лица, а также организации и учреждения, наделенные правами, которые принадлежат к заботе о лице ребенка, а также имеют право определять место жительства ребенка.
Простыми словами, если ребенок по той или иной причине был отобран у родителей и отдан под опеку соответствующим органам власти или лицам, то в случае выезда за пределы страны, он может на законных основаниях не возвращаться в свою родную страну. Требовать оставления ребенка в стране пребывания имеют право любые лица, которые могут взять ребенка на определенный период времени в какое-либо другое место, чем место жительства ребенка.
То есть, если ребенок поедет за границу с любым лицом, которому она временно доверен - воспитатель, родственник, тренер, то в случае возникновения спора, родители могут потерять ребенка. А в том случае, если родители или какие-либо другие представители ребенка не давали разрешения на перемещение ребенка или содержание за пределами своей страны, но со временем не высказали возражения против этого, то согласно статье под номером 13 данной Конвенции, в возвращение ребенка может быть отказано.
Стоит понять, что действию Гаагской Конвенции подвергаются также дети, которые были перемещены за границу, и по любым причинам попали к зарубежным ювенальным службам. В этом случае, эти органы также имеют полное право выступать против возвращения ребенка в его родную страну.
Орган, который будет заниматься рассмотрением дела, имеет полное право отказать в возвращении ребенка на том основании, что с момента удержания ребенка или его перемещение в нарушении процедуры возврата прошел период более одного года, и ребенок полностью адаптировался к новой среде. Об этом говорит 12 Статья Конвенции.
Вот, что ждет родителей России, если будет подписана Гаагская конвенция.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Последние новости раздела Дети
- Главное в воспитании ребенка – любовь - 21.08.15
- Ребенок грубит? - 13.12.14
- Планшет - мечта ребенка - 10.12.14
- Детское хобби - важный пункт в развитии и воспитании - 23.11.14
- Современные дети и их воспитание - 09.11.14
- Отдавать ребенка или нет в группу подготовки к школе? - 07.11.14
- Если ребёнок ведёт себя агрессивно - 07.11.14
- Дети - это цветы жизни - 22.10.14
- Когда ребёнок слишком нетерпелив - 17.10.14
- Правильная подготовка к школе - 04.10.14