Данные НАСА опровергают неотвратимость глобального потепления
Сведения, которые были получены при помощи аппаратуры, установленной на искусственных спутниках НАСА, позволяют утверждать, что количество тепла, которое отдает в космос атмосфера нашей планеты, многократно превышает прогноз ученых, утверждавших неотвратимость катастрофического развития сценария глобального потепления.
Результаты проведенной специалистами НАСА работы были опубликованы в журнале научного направления «Remote Sensing».
Согласно данным, масштабы потепления будут намного скромнее, чем прогнозировалось при моделировании ситуации на компьютерах ООН.
Так же, сделан вывод, что выбросы углекислого газа не оказывают столь губительного влияния на климат, как представляли приверженцы теории, говорящей о наступлении глобального потепления.
По заявлению доктора Роя, являющегося соавторам исследования и ведущим сотрудником университета Алабамы, данные, полученные со спутников, никак не укладываются в разработанные компьютерные модели по изменению климата.
Согласно заявлению авторов научной работы, при повышении температуры на Земле, выбросы тепла в космос, так же возрастают. То есть на планете сохраняется гораздо меньшее количество тепла, чем это показано в компьютерных моделях по изменению климата. По мнению ученых, разница в данных, полученных при компьютерном моделировании и зафиксированных спутниками, очень существенна. Особенно заметна ошибка, при исследовании изменений температуры над океанами.
Помимо того, что на планете задерживается тепла многократно меньше, чем прогнозировали климатические модели сторонников теории потепления климата, выяснилось, что выделяемое тепло рассеивается в космосе гораздо быстрее, чем рассчитывали те же модели.
Таким образом, благодаря этому исследованию, появились новые данные о колебаниях климата Земли, которые будут иметь большое значение при решении проблем, связанных с выбросами углекислого газа и потеплением.
На сегодняшний день ученые, являющиеся приверженцами разных точек зрения на проблемы изменения климата, сумели выработать общее мнение по поводу влияния выбросов окиси углерода промышленными объектами на климатические изменения. Даже сторонники теории о катастрофическом потеплении вынуждены были признать, что количество тепла, задерживаемое в атмосфере из-за выбросов, далеко не столь значительно, как объявлялось ранее.
По теории о глобальной смене климата из-за большого количества выбросов, сильно увеличивается влажность воздуха и количество перьевых облаков. Эти явления способствуют возникновению, так называемого, парникового эффекта, когда тепловая энергия не может выходить в космос, задерживаясь в атмосфере и приводя к катастрофическому потеплению климата. Данная теория не нашла своего подтверждения на практике, так как данные, полученные со спутников, позволяют сделать вывод, что между количествами выбросов и увеличением количества перьевых облаков и влажности нет прямой связи. По крайней мере, промышленные выбросы не оказывают столь значительного влияния на изменения в атмосфере, как это показывалось на компьютерных климатических моделях.
Отсутствие влияние выбросов двуокиси углерода на создание парникового эффекта подтверждаются многолетними наблюдениями, а так же анализом данных, полученных со спутника «Терра» и ERBS. Согласно этим данным, за последние десятилетия в космическое пространство ушло значительно больше тепла, чем прогнозировалось теоретиками глобального потепления. Те же данные позволили сделать вывод, что увеличение количества поступления в атмосферу двуокиси углерода не оказывает столь масштабного влияния на создание парникового эффекта.
Утверждения сторонников теории катастрофического потепления, что поступающий в атмосферу углекислый газ выступает основной причиной прямого или косвенного удерживания тепла в атмосфере, оказались несостоятельными. Поскольку реальные данные, которые получены со спутников, позволяют утверждать, что в атмосферных слоях задерживается намного меньшее количество тепла, чем предсказывалось сторонниками теории, так как большое количество тепловой энергии просто уходит в космическое пространство. А значит, вполне возможно как раз не потепление, а похолодание и в ближайшее время особенно востребованными будут стройматериалы такие, как шпаклевка цена на которую у ряда производителей стабильно растёт с каждым годом.
Естественно, что после опубликования данных со спутников в научном издании, следует ожидать, что ученые, занятые проблемами климата, журналисты и представители правящих кругов, станут считаться с новыми реалиями. По реакции на данную работу можно будет судить, действительно ли они искренне верят в теорию климатических изменений ее сторонники, и не является ли пропаганда идей изменения климата, всего лишь политической игрой с целью извлечения выгоды.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Последние новости раздела Земля
- Огни святого Эльма - 08.09.15
- Миражи неприкосновенного озера - 19.08.15
- Уникальные находки археологов - 09.08.15
- Загадки природы - звучание Земли - 15.06.15
- Загадки природы - шаровая молния - 09.06.15
- Загадки природы: миграция бабочек - 01.06.15
- Загадки природы: изображения Наска - 19.05.15
- Загадки природы - красные приливы - 05.05.15
- Озоновый слой Земли - 03.11.14
- Почвы встречающиеся в России - 18.10.14