У ФРС нет золота!
Недавно представитель ФРС по имени Скотт Альварес заявил о том, что у ФРС США нет золотого запаса для обеспечения доллара. «С 1943 года мы не владеем никаким запасом золота, что означает, что мы не принимали никакого участия в сделках, связанных с золотом, а то, что есть в наших бухгалтерских балансах – это лишь золотые сертификаты… Мы владели золотом лишь до 1934 года, после чего, по закону, передали его в Казначейство, а взамен получили вот эти золотые сертификаты».
Что интересно, Золотой запас Казначейства считается то цене в 42.2$ за тройскую унцию. А всего в Казначействе сейчас числится порядка 261 млн. тройских унций, что составляет 8133,5 тыс. тонн, в эту же цифру вошли золотые депозиты и свопы.
Таким образом, можно сказать, что «золотой запас» дутый то же самое, что и «золотой сертификат», так как кто-то размещает депозиты, а также контракты на поставку золотого продукта по установленной стоимости.
Не стоит забывать о том, что Казначейство США вполне имеет право производить финансирование государственных расходов за счет сбора налогов и переводов под выпуск облигаций Казначейства у Федеральной Резервной системы и остальные активы, а также рост государственного долга в ограниченном размере, установленном также Конгрессом.
Очевидно то, что в Федеральном Казначействе другие активе в виде золота давно распроданы неизвестным лицам.
В этом случае нельзя не вспомнить статью, которая была опубликована в нью-йоркской прессе в 1974 году. В публикации говорилось о том, что Рокфеллеры пользовались Федеральным резервом для того, чтобы повысить заработок на продаже золотого запаса Америки «европейским спекулянтам» в Лондоне. Спустя три дня после того, как статья была опубликована, Луиза Бойер, которая в течение 30 лет являлась помощником Нельсона Рокфеллера, скончалась в результате случайного падения из окна своей квартиры, которая располагалась на 10ом этаже.
Тут можно лишь предположить, что Рокфеллеры таким образом расплатились с Ротшильдами за дефолт, который имел место быть в 1971 году, а также за увеличение своей доли доходов от необеспеченной долларовой эмиссии.
< Предыдущая | Следующая > |
---|