Наука
Наука
|
Новости науки позволяют концентрировать структурированное внимание на моделировании реальности согласно общепризнанным парадигмам. Современная наука стремится познавать не только высококачественные модели мира, но и сам мир, игнорируя при этом уже ставшие классическими открытия квантовой Реальности. В любом случае, новости науки вызывают живой интерес у аудитории, ведь тяга к познанию, двигающая науку, входит в состав фундамента человеческого существа. |
|
Может случиться так, что теория Дарвина о происхождении человека рухнет окончательно. Дело в том, что ученые еще глубже рассмотрели молекулы ДНК и выяснили, что они скрывают какую-то закодированную информацию, присутствие которой заставляет считать человека биологическим компьютером, который состоит из сложных программ.
Для начала стоит отметить, что у одних видов пернатых самцы по сравнению с самками имеют более яркую окраску, у других представители обоих полов обладают броской окраской, у третьих же они и вовсе окрашены весьма блекло. И вот, благодаря проведённому анализу большого количества данных по птицам воробьиного вида дал установить причины подобного разнообразия в мире пернатых. Согласно полученным итогам оказалась, что своего рода женская красота у этих представителей фауны порой представляет собой итог пассивного переноса на самок того признака, который является полезным только для самцов. Однако в большинстве случаев подобная красота имеет и собственное значение, что непосредственным образом связано с конкурирующей борьбой за брачных партнёров и социальный статус, которая ведётся между самками.
Для начала стоит отметить, что зебровые амадины моногамны, при этом они выбирают для себя партнёра на достаточно долгий промежуток времени, если, конечно, не на всю жизнь. Для проведения эксперимента были взяты только те самцы и самки, которые начинали чистить друг другу перышки и т.д. Что касается экспериментаторов, то им было необходимо только лишь отделить счастливую выборку «счастливых» пар от «несчастливых». Таким образом, требовалось оставить вместе те парочки, которые продемонстрировали друг к другу повышенное внимание. После этого, все пары (как оказалось, в каждой стороне было по 30 пар) рассадили по разным клеткам и таким образом, их оставили привыкать друг к другу. Что касается несчастливых парочек, то их нужно было подсадить в клетки. Для амадин были созданы все необходимые условия в строго определённое время. К выращиванию потомства в результате, они приступили довольно синхронно. За меру репродуктивного успеха пары было принято число птенцов, которые подросли до самостоятельной жизни.
Все задачи современной астрономии тесным образом взаимосвязаны между собой. В рамках данной науки изучаются не только видимые положения небесных тел, но также их действительно реальное положение. При этом определяется как форма небесных тел, так и их размер. Помимо этого, астрономия определяет положение небесных тел с помощью математических методов, а также по известным элементам их орбит. Кроме того, обнаруженное небесное тело изучается также с точки зрения его химического состава, строения и физических параметров веществ, входящих в данный состав. Причём решение подобных задач стало возможным, только во многом благодаря изобретению фотографий и спектрального анализа. Вообще, данными задачами занимаются в рамках такой науки, как астрофизика. Далее вы узнаете о том, как же образовалась наша и другие планеты.
Тема изучения снежного человека и его существования как отдельной биологической единицы давно обсуждается на самых различных уровнях научного мира. Кто он и есть ли он вообще, где его основной ареал обитания? Какой его генетический код, является ли он предком человека или это совершенно самостоятельный вид существа, обитающего с древних времен на земле? Насколько его можно считать разумным существом, и каким объемом интеллекта он обладает. Вопросов огромная масса, а ответов еще слишком мало, чтобы считать, что тайна существа раскрыта. Тем не менее, в области генетики произошел значительный прорыв, который позволил приподнять завесу над этой мировой загадкой.
Тело существа, найденное Оскаром Мунозом в пустыне Атакама (город Ла Нория) 19 октября 2003 года в Чили, подходит под все стереотипные описания внешнего вида пришельцев. А все потому, что существо размером в пятнадцать сантиметров имело голову вытянутой формы. Но ученые, которые участвовали в исследовании данного существа, даже и не предполагали о внеземном прохождении «пришельца». После проведения анализа ДНК и других лабораторных исследований было установлено, что найденные останки – это останки человека в возрасте 6-8 лет, но оставалась загадкой: почему размеры ребенка составляются всего-навсего пятнадцать сантиметров?
Согласно последним на настоящий день новостям из мира науки, выяснилось, что те наземные хищники, которые нападают на свою жертву из засады, в большей степени обладают вертикальной щелью зрачка. А вот травоядные животные, которые, как правило, являются их жертвами, чаще всего имеют горизонтально ориентированную щель. Ученые на сегодняшний день объясняют подобного рода факты тем, что каждая группа животных имеет различные друг от друга цели. К примеру, наличие зрачка вертикальной формы даёт возможность хищным животным видеть резче те объекты, которые расположены вертикально ориентированным образом - к примеру, своих жертв. А вот животные, относящиеся к классу травоядных напротив, имеют необходимость в обозрении широких горизонтов, т.к. это необходимо для того, чтобы вовремя увидеть надвигающегося хищника. Следовательно, глаза травоядных чаще всего приспособлены к тому, чтобы резче видеть именно горизонтальные линии.
Тоненькие, едва заметные линии на ладонях издавна привлекали к себе внимание людей. Более пяти тысяч лет назад китайские мудрецы уже занимались предсказаниями судьбы человека по линиям его руки.