Крупнейший финансовый скандал XXI века: доллары с вертолетов
В наше время мировая закулиса, чувствуя свою безнаказанность и силу, почти перестала заниматься сокрытием своих основных секретов. Возникает впечатление, что в результате грандиозных «утечек» конфиденциальной информации госдепартамента, Пентагона, а также многих других американских организаций и ведомств, организованных через скандальный сайт WikiLeaks, «неосвещенных» и закрытых тем в мировом информационном пространстве уже не осталось. Эта тема легитимности деятельности американской Федеральной резервной системы, которая, как уже известно большинству, представляет собой неофициальный штаб мировой финансовой системы.
Пожалуй, большинство из нас слышали шутку Бена Бернанке, нынешнего руководителя ФРС в начале нынешнего кризиса. Он сказал, что в том случае, если США получат проблемы с денежной массой, то Федеральная резервная система может начать «разбрасывать доллары с вертолетов». В свою очередь, «профессиональные экономисты» уже придумали научный термин и научное обоснование для подобной так называемой «военно-воздушной операции» - это «количественное погашение» (на оригинальном языке - quantitative easing).
Однако, в любой шутке есть какая-то доля правды. Не исключение и шутка главы ФРС. Судя по некоторым фактам, Америка уже начала их «разбрасывать».
Правда, речь идет не о разбрасывании с вертолетов. И далеко не всем, а только проверенным и нужным людям.
Почему проверенным? А все просто и понятно. Дело в том, что доллары незаконные, то есть - фальшивые. Именно поэтому об их незаконном происхождении никто «посторонний» даже не догадывается.
Тот факт, что банковские учреждения с частичным резервированием представляют собой фальшивомонетчиков, давно известен большинству людей, интересующихся финансами. Но в таком случае фальшивомонетничество прикрывается так сказать «фиговыми листочками» каких-то совершенно невнятных «теорий» и законов «профессиональных экономистов». А мы ведем речь о фальшивомонетничестве в буквальном смысле слова!
Как известно, в течение целого 2009-го года авторитетное агентство Блумберг регулярно сообщало на своих страницах о том, что, начиная с 2008 по 2009 годы американская ФРС выдала свыше 9 триллионов долларов банкам и другим частным организациям в качестве финансовой помощи. Здесь важно даже не то, что деньги тратились на премии руководству и такие приятные вещи, как отдых в Тунисе , а в том, что средства эти до сих пор никак не учтены, хотя бремя выплат по ним всё равно возложили на бюджет.
Англоязычные СМИ данную помощь обозначали словом «bailout», которое в последние несколько лет стало наиболее распространенным в публикациях о деятельности банковских учреждений в «борьбе» с экономическим кризисом. В отечественных СМИ это слово иногда переводят как «спасательный круг».
Стоит обратить свое внимание на то, что так называемый «спасательный круг» компаниям и банкам в виде «bailout» может принимать форму не только так сказать «живых денег» (денежный агрегат М0), но также различных финансовых программ, кредитных линий и гарантий, поручительств и обязательств, требования по которым могут возникнуть только в том случае, когда существуют соответствующие обстоятельства. Выражаясь образным способом, это не сам «спасательный круг», а обещание бросить его в том случае, если тот, кто получает это обещание, действительно начнет тонуть, исчерпав все другие возможности своего спасения.
Напомним, Блумберг представляет собой авторитетное информационное агентство, которое ранее подало в суд на Федеральную резервную систему с требованием раскрыть все сведения, на каких условиях и кому именно американский Центральный банк передал сумму в размере 2 триллиона долларов в рамках мер по борьбе с финансово-экономическим кризисом. Как было сказано в этом иске, программы срочного кредитования, которых всего насчитывалось 11, превратили всех американских налогоплательщиков в так называемых «несвободных инвесторов».
Еще в августе 2009-го года суд округа Манхэттен удовлетворил иск Блумберг. Так или иначе, но информационное агентство совершенно правильно определило так называемую «болевую точку» американской денежной системы, а именно - непрозрачность операций Федеральной резервной системы. В результате жертвами этих финансовых преступлений и нарушений становятся не только американские жители, но и жители многих других стран мира.
Последние новости раздела Концептуальная власть
- Страшные тайны Горицкой обители - 18.07.15
- Основные концепции власти - 20.11.14
- Что напугало Запад в послевоенном экономическом взлёте СССР - 12.11.14
- Пять типов государств по Платону - 30.10.14
- Концептуальная власть: что это такое - 02.10.14
- Патриотизм как современная философия - 22.09.14
- Возможно ли размещение военной базы США на территории Узбекистана? - 21.09.14
- Актуальна ли концепция идеального государства Платона в наши дни? - 14.09.14
- Россия вернется к зимнему времени - 04.08.14
- Мировой корабль ведут на рифы - 29.07.14