Дети
Дети
|
Воспитание детей является одним из наиболее стратегических направлений деятельности общества. Потому, что именно современные дети формируются в будущих взрослых под воздействием современных взрослых - прошлых детей. Здесь круг замыкается. Взрослые такие, какие они есть потому, что, будучи детьми, воспитывались другими взрослыми, которые тоже воспитывались теми, кто в прошлом были детьми... Здесь же цепь и размыкается: современные дети, воспитанные быть счастливыми сегодня, вырастут в счастливых взрослых завтра. Мы - современные взрослые, которые встретили вызов воспитать современных детей счастливыми вне зависимости от того, как воспитывали нас, и благодаря тому, что мы осознали самостоятельно. |
|
Каждому малышу нужно проявлять максимум внимания. Конечно, бывают ситуации, когда малышей любят недостаточно, но такая ситуация вполне исправима. Каждый родитель стремится сделать жизнь своих детей легкой, поэтому много работают. Только вот для дитя важно развитие позитивного отношения к миру, научиться общению с окружающими людьми. Помимо этого, необходимо постоянно заниматься своими детьми, и разговаривать с ними о преодолении жизненных трудностей, объяснить, что сложности бывают.
Ни для кого не секрет, что дети практически с самого рождения подражают всему, что окружает их. Особенно, это касается того, что слышит и видит. При этом все запоминается непроизвольно. Никто не сможет запретить запоминать плохое и хорошее. Получается, перед ребенком нужно стараться не произносить неприличные и грубые слова. Только вот ребенок будет слышать такие слова вне семьи.
За последнее время между человеком компьютерными технологиями установилась такая прочная связь, что многие не могут уже представить себе существование без таких вещей. Совсем недавно компьютер представлял собой огромный шкаф, но постепенно его сменили изящные и усовершенствованные модели ноутбуков и планшетов. От многообразия выбора кружится голова - а прогресс не стоит на месте, изобретая новую и более качественную технику.
Как для взрослого, так и для ребенка, хобби – это необходимая часть жизни, где можно не только развить уверенность в себе, повысить самооценку, но и полностью самореализоваться. Для деток внешкольные занятия являются еще и отличным способом найти новых друзей, а также получить дополнительную порцию общения, что так важно в этом возрасте.
Перед родителями стоит сложная задача – воспитание ребенка. Ведь довольно сложно воспитать ребенка целостной, целеустремленной, независимой личностью. Этот процесс сложный в виду своей непрерывности.
Дети, выросшие без садика, нуждаются в определенной подготовке к школе. Для этого родитель может устроить ребенка в группу, где занимаются эстетическим воспитанием или прививанием школьной модели поведения.
Иногда, происходит так, что ребёнок, когда его что-то не устраивает, начинает шуметь, капризничать, раскидывать вещи, а то и дело, кидаться с кулаками на вас или других детей. Вы, в свою очередь, начинаете ругать своего ребёнка, за его поведение, чего делать категорически нельзя, ведь вы показываете ему пример, а значит им должно стать спокойствие и логическое, последовательное рассуждение. Дети не понимают, что подобное поведение, никак не вписывается в уклад повседневной жизни, и таким образом, они скорее привлекут к себе нездоровое внимание, нежели чем получат то, чего требуют.
В жизни каждого человека, как правило, есть масса увлечений, интересов, целей, которые он перед собой ставит и старается достичь. Но все-таки самой главной целью в жизни каждого разумного создания на свете является продолжение своего рода. Ведь нет ничего дороже того счастья, когда вы слышите заливистый смех своего крохи, ощущаете каждый день прикосновение его теплых нежных пальчиков, смотрите в эти чистые глаза, которые полны искренней любви.
Дорогие родители, запомните одну главную истину, которая поможет вам справляться с капризами вашего ребёнка и при этом ни в коей мере не затронет психику, и вы не перешагнёте его личные границы, построение которых начинается с детства – воспитывайте своё чадо, не используя наказание. Часто можно встретить такие эпизоды, когда ребёнок разбивает дорогую вазу, а родители начинают его за это ругать, объясняя трёхлетнему ребёнку о том, что эта ваза такая ценная.
Самый сложный период, который длится от года до пяти лет, дети учится воспринимать окружающий мир, они учатся быть самостоятельными, для того, чтобы полноценно перешагнуть порог в новый, ещё неизведанный мир. В этом мире появляются боле серьёзные обязанности, чёткий режим, новые знания. Для того, чтобы переход на новый уровень и поход в школу были для ребёнка наиболее безболезненными и принес как можно меньше стресса и вызвал, напротив, большой интерес, необходима постоянная поддержка. Эту поддержку, а так же подготовку оказывают родители, соседи, дошкольные воспитатели, друзья и тренеры. Все они способствуют тому, что у ребёнка появляется сопереживание, умение контролировать себя и работать в команде, терпение, ответственность, вежливость, уважение, честность и целеустремлённость.