Концептуальная власть
Концептуальная власть
|
Концептуальная власть является важным элементом транслируемой картины мира. Согласно классификации концепции общественной безопасности концептуальная власть рассматриватеся как наивысший приоритет управления. При этом следует иметь в виду, что само понятие концептуальной власти также является мемом - культурной единицей, медивирусом, идеей. Поэтому следует отдать должное глубокой проработке данного феномена представителями традиции русского жречества и вместе с этим сохранять трезвость, учитывая альтернативные взгляды на мир. За многие века накопилось так много фактов, вымыслов, идей, полуправд, что современному человеку возможно разобраться в этом многообразии и упорядочить свою картину мира используя аналитический подход вместе с интуитивным. Как записано в известном мифе (ещё один вариант понимания концептуальной власти): реальность определять собой. |
|

Во все времена, без исключения, природа власти брала вверх над всем. То есть, что является основой господства над остальными, то всегда интересовало нас. Но что же такое подчинение: страх или боязнь? Почему люди так подвержены подчинению, особенно когда речь заходит о глупых правителях? Как же выявить всю суть господства? Может это биологическая природа человека или социальное влияние?
На сегодняшний день, можно найти много государств, которые постиг экономический кризис и охватил, к тому же, политический дисбаланс. Так, ведущие прогнозисты обращаются к опыту прошлых лет, для того, чтобы решить проблемы сегодня. Ведь история постоянно повторяется, а значит если опираться на те концепции, которые высказывали мудрые мыслители и философы. Одной из таких работ была у Платона, под названием «Государство».
В обществе существует пять видов власти, одним из которых является концептуальная власть. Все источники указывают на то, что данный термин имеет двойственное значение:
Великий русский поэт Ф. Тютчев как-то написал: «Умом Россию не понять, аршином долгим не измерить: у нее особенная стать – в Россию можно только верить». Кто бы мог подумать, что сегодня эти слова будут как нельзя актуальны. Большинство россиян сегодня на самом деле свято верят в то, что Россия – это не Европа, не Америка, и уж тем более не Азия. При этом в данное убеждение вкладывается смысл не того, что Россия – независимое государство, которое имеет свою культуру, традиции и т.д., а того, что Россия, куда уж лучше чем какая-то Америка или Европа.
США все больше склоняется к усилению своего военного присутствия на южной территории России.
В наши дни в повседневных разговорах все больше речь заходит о государстве, демократии, гражданском обществе. Большинство стран переживает экономический кризис, которые вдобавок сопровождаются политическими проблемами. Для преодоления кризиса ученые и специалисты из разных уголков мира пытаются найти решение. Некоторые обращаются к опыту предыдущих веков, опираясь на концепции мыслителей и философов древних времен. Один из самых влиятельных трудов, является работа Платона «Государство».