Вселенная
Вселенная
|
Вселенная очаровывает своими размерами и своей красотой разум человека. Подобно тому, как, плавая в океане, чувствуешь себя лишь маленькой частицей огромного пространства, так и, пытаясь осознать своё место в мироздании, житель планеты Земля стремится охватить своей мыслью невообразимые просторы за границами осознания физического тела. Вселенная - это, как и Земля, удивительное самоосознающее существо, в лике которого ищет своё отражение человек. |
|
Искусство древних цивилизаций Востока, представленно древним Египтом, лидирует по количеству интересующихся о мировом историческом наследии нашей планеты.
Один из американских астрономов утверждает, что знает, как создавалась наша планета. С помощью оборудования, установленного в обсерватории южной Америки, учёные вычислили, как родилась планета<< Земля>>.
Освоение внеземного пространства — дело весьма ответственное и не терпящее слабых телом и духом людей. Однако несколько лет назад выяснилось, что даже самых тренированных и выносливых астронавтов в космосе подстерегает масса неприятных неожиданностей — настолько серьезных, что сегодня под угрозой находятся не только заветная экспедиция на Марс, но и межпланетные перелеты в целом.
С начала 1995 года, астрономы открыли новое направление в изучении Вселенной, речь идет о экзопланетах. К середине 2015 года, в пределах 1000 световых лет от Солнца, было обнаружено более 21 тыс. кандидатов в экзопланеты, из числа которых около 5 тыс. планет являются подтвержденными. Негласная цель астрономов изучающих экзопланеты – обнаружить планету по своим характеристикам похожую на Землю и способную поддерживать биологическую форму жизни.
Существование такого понятия, как реинкарнация, не давало покоя миллионам людей испокон веков. Зародившись еще в самых древних веках, когда люди поклонялись тотемам, мнение о том, что душа живого существа не способна умереть, переходило из века в век. Реинкарнация подразумевает тот факт, что смертна лишь внешняя телесная оболочка, в то время как дух способен перемещаться в другое тело.
Человечество давно ломало голову над такой идеей, как перемещение во времени. Наиболее популярной среди общественности тема стала после того, как этому вопросу уделил внимание Герберт Уэлс – знаменитый писатель-фантаст, создавший и популяризировавший, например, человека-невидимку. «Машина времени» стала его первой книгой, которая рассказывала о похождениях некоего ученого, который смог путешествовать во времени с помощью изобретенного устройства.
В наш прагматичный век все меньше людей верят в чудо. Современные ученые, казалось бы, ко всему нашли научный подход и уверили человечество в несуществование оного. Однако, в разрез этому утверждению, каждый день на земном шаре происходит великое множество необъяснимых явлений, суть которых не могут объяснить даже самые светлые умы нашего общества.
Впервые это произошло седьмого августа 1994 года. Тогда никто не ожидал того, что с неба не польются обычные капли, но посыплется желе. Поначалу все просто удивились, но не придали особого значения такому явлению атмосферы. Обращать внимание стали позже, уже тогда, когда люди стали чем-то болеть. Какой-то неизвестной болезнью, которая была приблизительно как грипп, но не лечилась обыкновенными лекарствами. Люди просто чувствовали недомогание от семи недель до трех месяцев, а после недуг исчезал.
Превращение всевозможных летательных аппаратов в полноценные жилые помещения и даже элитные отели является сегодня популярным направлением в сфере гостиничного бизнеса. В связи с повышенным спросом на роскошь и комфорт среди состоятельных клиентов авиаконструкторы предлагают все больше оригинальных проектов. Причем настолько неожиданных, что в существование подобных летающих гигантов, оснащенных по последнему слову техники и максимально приближенных к уровню пятизвездочных отелей, даже трудно поверить. Но кто откажется хоть одним глазком заглянуть в ближайшее будущее и представить, на что же будет похож воздушный отель середины XXI века?
На сегодняшний день существует несколько загадочных картин, от которых просто стынет кровь в жилах. в этой статье мы расскажем вам о некоторых из них.