Пищевая промышленность убивает своими ингредиентами
Все чаще на страницах интернет-изданий можно встретить информацию о том, что так называемые «ингредиенты» в пищевой промышленности на самом деле очень вредны. Например, рассмотрим такой ингредиент как дерево.
Знаете, что пугает в данном случае? Газеты. Или, если быть точными, то их отсутствие. Дело в том, что Интернет, а также другие электронные медиа, которые имеют место в современной жизни, уже давно «съели» классические печатные СМИ. В результате это стало причиной падения практически всех тиражей бумажных изданий. Простыми словами, в мир начала выходить значительно меньшая масса газет и журналов. Но со всей избыточной древесной массой что-то нужно делать?
Естественно, у вас должны возникнуть вопросы, например, такие: «Какое отношение это имеет к составу продуктов?», «Что делают со всей целлюлозной массой?».
А вот, что делается: прячут всю целлюлозу под разными отстойными названиями и заставляют людей ее есть. Вот так.
И всем этим занимаются производители различных продуктов питания, например, такие популярные в США как Kraft Bagel-Fuls, Pillsbury Pastry Puffs.
Все дело в том, что целлюлоза может предоставлять продуктам питания желаемую консистенцию. Именно поэтому разные производители активно взялись использовать ее в качестве заменителя таким излишним и дорогостоящим ингредиентам, как мука и масло. Фактом остается то, что целлюлоза съедобная и неядовитая, при этом на 30% дешевле, чем природные ингредиенты.
Как ни странно, но американское FDA (Управление по контролю качества продуктов и лекарств) не видит причин ограничивать ее применение или максимальное содержание в тех или иных продуктах питания. Хуже в целлюлозе не то, что она съедобная и распространена по всему миру, а то, что она вообще не является пищей.
Еще один «ингредиент» мировой пищевой промышленности - так называемый «апельсиновый зомби-сок».
Как правило, подавляющему большинству людей хватает гарантии на упаковке обычного апельсинового сока вроде: «100-процентно натуральный сок!», или «Без добавления сахара!», и так далее. Мол, сок - не сосиска. Метод изготовления довольно прост: берутся те или иные фрукты и из них выжимается сок. Почему бы не поверить в такую гарантию?
В действительности процесс получения сока действительно начинается с выжимания тех же апельсинов или каких-либо других фруктов. Однако это первый и последний естественный шаг во всей этой процедуре.
После этого природного этапа сок закачивают в огромные резервуары, откуда предварительно удаляют кислород. Это обеспечивает возможность хранения жидкости без признаков порчи в течение одного года. Именно поэтому апельсиновый сок могут завозить в магазины даже в то время года, когда апельсины не выращиваются.
Данная технология имеет всего одну обратную сторону, которой вполне хватает. Дело в том, что она заставляет жидкость вообще потерять любой вкус. То есть, производители получают полные цистерны с фруктовой жидкостью крепкой выдержки, которая не имеет ни вкуса, ни цвета. А дальше дело техники - в эту бодягу легко можно вдохнуть любой новый аромат с помощью тщательно подобранных композиций химических веществ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Последние новости раздела Здоровье
- Лечение алкоголизма и наркомании - 29.05.15
- Искривление позвоночника - 18.04.15
- Как избавиться от спайсовой зависимости - 15.04.15
- Китайская медицина - 14.04.15
- Как лечить плоскостопие - 14.04.15
- Домашние средства для лечения ожогов - 13.04.15
- Как не болеть весной? - 08.04.15
- Глюкометр: ошибки при использовании прибора. - 31.03.15
- Ожоги и первая помощь при них - 27.03.15
- Выявление сложных заболеваний с помощью МРТ - 24.03.15